Узник песочных часов

Константин Быстров
1.
Стало больно молчать,
Голос мой разогнал тишину.
Я хочу убежать, не могу больше в этом плену.
Быть песчинкой одной среди прочих в песочных часах.
За прозрачной стеной жить и верить, что там в небесах
Кто-то есть, и вот-вот за плечом воплотится крыло,
Только время идет, а в округе как было стекло...

...Так осталось стекло, и я в общем потоке живом,
Не пойму что за зло наградило одним лишь крылом.
Бесполезным, как пыль, пусть красивым как тысяча звезд.   
Ноги топчут ковыль, даже радуга в небо не мост.
Даже солнечный луч не лазейка в заветную высь.   
Заколдованый ключ не найти тем, кто сыпется вниз...

2.
Мой черед. Торжество! 
Нижний мир принимает гостей.
Я почти божество, я лечу и лечу все быстрей,
Только что-то не так, я упал лишь коснувшись небес.
Мир песочных часов развернулся и ветер исчез.
Как и в прошлом своём, я песок и стою средь песка.
Мир затянут стеклом, выше улиц ползут облака...

...Видно, всё это ложь, купол неба еще одна твердь.
Ад на рай так похож, что бессмысленной кажется смерть.
Или смерть - это миг перехода в такой же удел,
От которого я убегал, но спастись не сумел.
За прозрачной стеной, без крыла да с обидой в глазах
Быть песчинкой одной среди прочих в песочных часах.