шиповник

Ник Сидоркин
У нас в саду цветет шиповник,
Он в розоватый полутон,
И как заботливый садовник
Влетает бронзовка в бутон.

А мы жуков хватаем в банку,
Царапаемся о шипы,
Не избежать затрещин мамки
За порванные вдрызг штаны.

И как охотники трофеи
Вытряхиваем из садка…
Танцуем словно берендеи,
Да потому что жизнь сладка!