Хочу на себя быть похожим

Иван Вологжанинов
Не важно мне:  быть похожим
На принца или киногероя.
Быть нищим,  просто прохожим,
Но главное, не изгоем.
Изгоем в душе и в сердце,
На сцене и поле брани.
Стоять перед черной дверцей,
Не выдержавшим экзамен.
Экзамен на человечность,
Порядочность и учтивость.
Хочу быть похожим на вечность,
На милость и справедливость.
На нежность,  людям дарящим,
На доброту и радость.
Хочу я быть настоящим,
Не ведающим усталости.
И возраст здесь не помеха.
Он сам не против, похоже.
Совсем не в комнате смеха,
А в жизни казаться моложе.
Хочу, чтобы светлым было
Мое  последнее ложе.
Я перед шагом в горнило
Хочу  на себя быть  похожим.