Девчонка робкая

Анастасия Тарбаева
По тоненькой, по жёрдочке
Пройду через ручей.
Мне подмигнула звёздочка:
"Лови, пока ничей."
А я девчонка робкая.
Ну, как его завлечь?
Юбчоночка короткая
Да волосы до плеч.
Ну, разве это козыри?
Такая-то игра!
Вот длинными-то косами
Связала  б, увела.
Так, глупая, обрезала -
За модой погналась.
В кого такая резвая,
Скажите, удалась?
Что сделала, то сделала -
Обратно не вернёшь.
Ох, ночка, ночка белая,
Лишь ты меня поймёшь.