Вернуть России женскую любовь

Александра Большакова
У кризиса есть тысячи причин,
Немногие из них идут от Власти.
Виновна чаще низменность мужчин,
Оставленных без женского участья.

С рожденья замутнён святой исток.
О чём мечтает мать у колыбели?
Чтоб подрастали дочка и сынок,
В достатке жили – пили, спали, ели...
Не знали ни заботы, ни трудов…
Не стану продолжать – и так всё ясно:
Душа пускай болит у дураков,
А думать непривычно и опасно.
Любить не учим – только выживать,
Не выбирать – крутиться,  уклоняться.
Склоняемся, чтоб выложить им гать,
А вырастают просто тунеядцы.

Вернуть, как стяг, могущество страны,
Любовь народа  к армии и школе –
Задачи эти – матери, жены.
Муж без любви опасен поневоле.
Сиротствуя, без женщины живёт,
Согрет порнухой, шефом обестОчен,
Он, одиноким, не начнёт полёт.
И вызов к счастью будет вновь просрочен.

Среди страданий, войн и катастроф,
В истериках и тщетности усилий,
Стране верните женскую любовь!
Ведь так уже бывало у России.

12-17.06.2009