висит лень

Ксения Взъерох
я не встаю с постели уже второй день.
не болею, не хандрю,
какая-то лень_
на мне
стоит печать.
а в окне
горечь качает,
рас-ка-чи-вает руки
пальцами выбарабанивает звуки.
а лень, стоя, руки за спину,
расслабляет напраслинами,
вызывает удушье сердца.
надо срочно одеться,
выброситься в полночь,
не ожидая помощи
от близкого -
от безликого.
он и сам себя не знает, покуда
не поможет. на окне посуда
растет, горчит,
першит в горле.
дождь капает сквозь кровлю
- лужами стекается у подножья
диванного моего ложа...
и глаза слегка мои приоткрыты
разному, живому. себариткой
называют коллеги
по жилплощади.
Телегу, говорят,
будем звать..
а чего ее звать, она не печь
сама не приедет, о чем речь?
забыла...лень держит за локти...
впустила в меня когти.
а мне без разницы, слишком пьяная,
оказалась, сартром и кораном.
выложила подножье своего лежака
и лежу....
рано вставать пока
твержу_
_второй день
надо мной висит лень.