В пути

Дмитрий Танцев
Твой шаттл покинул Землю -
Далек путь до осознанной Луны!
Уже не "обыватель", но чужд вневременной среды.
Ты слышишь крики за окном? - Убей! Убил! Убит!
А в голове лишь мягкий шум и радио молчит.

Спрошу тебя: Патриций? Удел твой – плебисцит?
Правительство в отставку! - Премьер к чертям слетит?
Напишешь ладненький памфлет, где грязи рифмы, святцы нет!
И без тебя Кремля "palazzo" окурит временем, любитель сигарет.

Провинциальный наш Парнас: "Какое счастье, ты не один из нас".
Твой "старший брат" Бодлер, смеялся бы до слез... Парнас!
Ты вечно молодой поэт, ты к счастью, не снискавший славы.
Ваяй слова, поэт, но только для забавы!

"Паскудство мелкое вращает этот мир" -
Но помнишь "главное" – не раб, но пассажир.
Ты в парке заночуй: сознание не померкнет, и всуе не услышишь:
Убей! Убил! Убит!
Но в голове лишь мягкий шум, кровь стынет... колокол молчит.