Вина

Н.Б.
Вновь прихожу к тебе, склоняя голову,
Вину набросив серым  капюшоном.
И каждый раз схожу с ума по-новому,
Покуда ты не стал умалишенным.
А после, обрученные веригами,
Друг с другом и с землёю перетоптанной,
Пойдём вдвоём, измученные играми,
Пойдём вдвоём нехожеными тропами.
И будем хохотать над чёрным вороном,
Пророчащим беду безумным путникам,
И будем выбирать дорогу в сторону,
Грозящую погибелью преступникам,
Забывшим правду. Разве это невидаль –
Смеяться над судьбой, что путь уродует?
Ты сердце мне когда-то в прошлом передал,
Пускай теперь найти его попробует,
Чтобы разбить… Оно во мне упрятано,
На месте своего, что было продано…
Тебе оно казалось неопрятное?
(Чужой любовью на куски изодрано)…
Ну так и Бог с ним. И твоё сгодится,
Беречь – так только то, что стало дорого…
Устав пророчить, на плечо садится
Моя вина, приняв обличье ворона…
А мы дойдём до края отрешений,
И цепь тебя отпустит на свободу…
Я всё ещё во власти прегрешений,
А ты – допил мою святую воду
И прочь идёшь. Идёшь искать по свету
Любовь, которой сможешь вдоволь напиться.
Но не забудь, найдя в себе поэта
Назад ко мне за сердцем возвратиться…
И капюшон вины с волос снимая,
Почувствовать, как губы онемеют:
«Прости меня, за то, что я такая…
Такие жить без сердца не умеют»…