Иду гулять, чтобы собрать цветы...

Александр Найданов
Иду гулять, чтобы собрать цветы
Прекрасных мыслей, созданных весною,
Невидимых ни властью волостною,
Ни теми с кем здороваешься ты.

Леса земли – природы образа!
Охотно им молитвы посвящаю
И радостью сердечной угощаю
Пушок ветвей, что вывела лоза.

Заботливая птаха-егоза
В кустах укромных ищет закуточек,
Где всё на пользу: ветка и листочек,
Чтобы гнездо надёжно увязать.

Ну, кто ещё способен столько дать,
Чтоб этим жить в веках, не увядать?!