***

Алексей Крыс Ширяев
Посмотри на меня –
И увидишь отца.
Не движеньями рук,
Не чертами лица.
Так горбатятся вздохом
Ржаные бока –
На убой обрекают быка.

Посмотри на него –
Сколько прожито сил!
Из ручьёв в листопад
Своё стадо водил.
Подросли годовалки,
Трава высока –
На хрена же держать вожака?!

Посмотри на меня,
Прежде чем добивать…
Два столетья от взгляда
До взгляда шагать.

Ты не знаешь сомнений, строга и тверда,
Я ж в мычании детском и звонком
Убегаю в зелёные годы, когда
Ты меня полюбила телёнком.

(25 сентября 2000 г., Н-ск, общ. НГУ №8)