Незнакомка

Алексей Крыс Ширяев
Незнакомка. Хотелось на «вы».
Плеск Невы.
По граниту устала –
Кофейня.
Мы втыкаем в «Казань»
Одинаково благоговейно.

Незнакомка. Катуни волна.
Ты – вода.
Мели сердца и мелочи быта.
Я пловец хоть куда:
Ни фрегат - ни корыто.

Незнакомка. Норилка и мост –
Вот мой пост.
Просто рядом с тобою
Построже.
И стараться понять,
Что тревожит.

Незнакомка. И наша постель
Что твой омут.
Я вынырну первым со дна.
Мой капризный сюрприз:
Незнакомка,
      Знакомка,
            Жена.

(Лето 2004, Норильск)