Полюби меня простого

Яков Вортсман
Полюби меня простого,
Не за деньги,не за славу.
-За глоток живого слова,
За мажорную октаву.

Полюби за человечность,
За недремлющую нежность.
И войди со мною в вечность,
Сохранив любовь и свежесть.

Полюби за откровенья,
За надежды и за ласки.
За вниманье и терпенье,
За рассказы и за сказки.

Полюби за смех и слёзы,
За души степной напевы.
За мои шальные грёзы,
За лиричные посевы.

Полюби! Скажи - желанный
И от холода оттая,
На тебя молиться стану,
Залюблю и заласкаю!..

           27.01.2000.