Стон о потерянном времени...

Алексей Крыс Ширяев
Стон о потерянном времени,
Сталь на столе.
Вздрогнули! Встали до света
И были до Слова.
Шли по целованной солнцем
Весенней земле
С листиком болиголова.

Ты – иероглиф китайский,
Египетский – я.
Слушай, смотри и дивись,
Как сплетаются точно.
Кровь может зваться иначе –
Живая вода.
Грань элементов непрочна.

Снова стучится в окно
Окаянный апрель.
Снова бичуют себя
По подвалам святые.
Снова раздастся трёх выстрелов
Злая капель.
Снова все три холостые.

(6 апреля 1997, Тюмень, у Реликтового)