Бродяга

Константин Данилов
Весна в душе, весна на воле,
Вот только тело взаперти,
А сердце мается от боли,
Закончен срок куда идти.

Куда, бродяге, мне податься,
С чего начать, кого любить,
Я знаю, виноват был, братцы,
Ну что ж, меня теперь убить.

Ещё не стар, и силы много,
Ещё смогу полезным стать,
И, если надо, за Россию
Всю нечесть буду в клочья рвать.

Но лучше, чтобы труд был мирным,
Ну а досуг в кругу семьи,
Не видеть злобы, стать наивным,
И доживать спокойно дни.

Чтоб каждый день был ярким, добрым,
Под детский смех, в кругу друзей,
Чтоб тело ныло от истомы
К любимой женщине своей.

Вот так хочу, а как там будет,
Покажет время без прикрас,
Нас всех потом Господь рассудит,
Хотя зависит всё от нас.

На этом я хочу закончить,
А завтра с белого листа,
Не выжить мне без силы духа,
Как и России без Христа.