Капроновый бант

Светлана Дубинина
(вольный стих)

Скатерть розовая с капроновым бантом
В пятый раз встречает гостей... иль десятый,
Всех рассаживает со странным азартом,
Так, что фрак /простите, но.../ мятый, ох, мятый.

*               
Обволакивает тост приятная лесть,
Вам не весело или другое что съесть?

*               
Новый Год, Рождество, дни рожденья...
Все равно, за столом нет веселья,
Может на дачу рвануть жечь поленья?
Иль это не выход из положенья?

Приходите тогда на мою вечеринку!
Уверяю, что там веселей!
Оргия, магия, всё в новинку!
Закажу я и музыку позвучней!

Бентон хрипло сорвёт дребезжащую ноту
На ваш лад,
И вы улыбнётесь, стряхнете зевоту,
И заметите даже капроновый бант...

*               
Скатерть с бантом розовая не плоха.
Танцевать на ней - что лететь в облака!
А потом, за рюмкой ночной коньяка,
Можно жизнь продолжить строкою стиха!


Правка от 30.05.2014