Фазы ситуаций

Полынные Палочки
Любая ситуация всегда находится в одной из фаз. Этих основных фаз  четыре. 

 Намеревание
 Проводимость
 Осуществление
 Удержание

 Намеревание - начальный импульс
 

 Проводимость: этап формулирования и внутреннего выражения, оформления намерения в ясные формы. В  происходящем событии определятся ценности, которые меняют своё расположение в конфигурации ситуации. Следовательно, происходит перемещение полей принадлежности. В техниках работы с Книгой Перемен существует понятие шести родственных связей. Эти шесть родственных связей и определяют закономерности изменения полей принадлежности.

В состояниях проводимость будет выражением или сообщением

 Осуществление- проявляются  результаты действия намеревания.

В состояниях это суть или предмет.

 Удержание подразумевает удержание результата или его сути в промежутке проявления новой волны, которая обязательно является продолжением предыдущей.

В состояниях — это вера.

Состояние — это общая конфигурация пространства сознания, воспринимаемая в ощущениях носителем-обладателем данного пространства в данный момент.

 Колесо ситуации в процессе развития обязательно проходит через шесть уровней ощутимости:

 Мотивирование (ему соответствует ощущение побуждения и формулирование установки).
 Тактические действия (начало движений на уровне стереотипных поведенческих реакций).

 Стратегирование (ощущение и представление основных этапов выведения ощущений в пространство временных волн внешнего мира, в которых учитываются ответные импульсы, порождаемые внешним миром в результате твоего воздействие на него изнутри).

 Идеологизация - данное действие соотносится с планом ценностей

 Осознание (создание или расширение системы видения, приводящее к выводу всех  существующих точек зрения за пределы ситуативных координат мотива-цели, пользы-выгоды, помещающее тебя в масштаб вселенского потока, расширяющее границы  познания-знания).

 Про-видение (необходимое усилие не по внутреннему представлению, а именно по заглядыванию за грань ощутимого мира).