Цыганочка

Геннадий Гималай
На Московском вокзале
две, друг друга черней,
в нас цыганки вонзали
пики дамы червей.

И, сраженный одною,
как сомнамбула, слеп,
устремился на дно я
за цыганкою вслед.

И курю я цигарку
и пляшу, как они.
Полюбил я цыганку,
а тебя - извини.

Ты цигарку не куришь
и не пьешь из горла
и приезжих не дуришь
из Данков и Орла.

И с тобою валетом
не умели мы спать,
и с тобою поэтом
никогда мне не стать.

Кто ж со мною годами
станет дни убивать!
Кто ж мне то нагадает,
чему век не бывать!?..

На Московском вокзале
две, друг друга черней,
в нас цыганки вонзали
пики дамы червей.
,