На берегу

Татьяна Комиссарова
Всё правильно, мы всё свершили,
Мы безупречны, мы вольны,
Как чайки, бессердечны или –
Как пена на спине волны.

Для расставанья всё готово,
Волна пришла - волна ушла.
Но перед тем, как всё забудем,
Произнеси еще хоть слово -
Печальный звук, который будет
Лелеять и хранить душа.