Пусть будет так

Сергей Жукович
Что ж, расставанья неизбежен час.
Разлука нам предопределена Судьбою.
Пусть будет так. Я не боюсь
Идти по жизни с поднятою головою.

И ждать. С надеждой через океан.
Любить и верить. Сохраню тепло
Объятий нежное, оставлю поцелуй
И запах на губах. И сердце мне дано.

Тревожно. Да. Но безупречность жить
Торопит наслаждаться настоящим:
Вдыхать. И чувствовать бессонницу ночей.
И стук колес. И розой, аромат творящей.

Я рад. Я опечален. Я… пишу:
Любимая, любимая, любимая.
Возьми, что есть. Огонь я отыщу
И запалю
Души маяк на этом берегу.
Найди меня.

18.11.99