Утро не ветрено

Пестов Роман Валерьевич
        К Музе


Утро не ветрено и пчела,
Пачкает лапки пыльцой.
Это было словно вчера,
Краской налилось лицо.

Я сохраняю, веду покой,
Жажду любви утоляю.
Говорю о тебе, как другой,
Зачем-то себе позволяю.

Этому утру твоим рукам,
Пыльцу седины смахнуть.
Веко дрогнуло и века',
Вдохнули расширив грудь.

Не знает никто и даже он,
Самый Главный знаток.
Но повторяется утра звон,
И хочется сделать глоток.

Местами чернильное кофе,
Осталось нетронутым ты.
Запустишь греческий профиль,
В объятья жужжащей орды.

Ты пчела, ты раба природы,
Несёшь из звенящего дня.
Свой опиум для народа,
А жало увы для меня.

2004 Уссурийск