Зачем...

Любовь Панасюк
Зачем в ночи гармошка пела?
Зачем черемуха цвела ?
Зачем девчонка в платье белом
Тебя любила и ждала ?
Зачем же встретил ты другую,
Уехал с нею далеко ?
Зачем забыл страну родную,
Поля, где дышится легко.
Зачем так быстро пролетела
Вся жизнь и молодость твоя
И та девчонка постарела,
Прожив на свете без тебя ?
Зачем тебе ночами снится
Село твое и соловьи ?
Зачем душа твоя томится
По той, несбывшейся, любви ?
Зачем опять поет гармошка?
Зачем черемуха цветет ?
Воспоминание о прошлом
Уснуть всю ночку не дает ...

Copyright: Любовь Панасюк, г.Чита, 2009 г.

"Слово Забайкалья" №2-2009