Северная мозаика

Татьяна Алексеевна Юдина
С холодным "ПЬЯНВАРЁМ" - мы шубу достаем.
Прощаемся с зимой - "ФИГВРАЛЬ", когда...
В "КОШМАРТЕ" - песнь с котами мы поём,
в "СОПРЕЛЕ" - мучаемся насморком всегда.

Настал "СЫМАЙ" - трава виднеется чуть-чуть.
Пальто меняем  на плащи и куртки мы,
Чтобы в "ТЕПЛЮНЕ" - встретить солнца луч,
Мы по нему соскучились ещё с зимы!

Ну а  "ЖАРЮЛЬ" - кому  как повезет:
Кто  "жарится" в Крыму, на южном море ли,
А нас, с зарёю -  электричка увезёт,
Чтобы  могли на даче  всё с лихвой полить!

Хотя  настал "АВГРУСТЬ", не будем мы грустить:
Нам нужно в сроки урожай собрать,
К "СЛЕТЯБРЮ"  приготовиться, ведь будущей зимы,
Как ни крути, но все ж её -  не избежать!

В "МОКТЯБРЕ" - садим  пОд зиму  чеснок:
Потом его - в салат, в жаркОе, в суп...
А то - "ГНОЯБРЬ" уж  тут  недалеко...
И  не сажает, скажем,  только  тот, кто глуп!

"ДУБАБРЬ" настанет - что ж, так сОздал Бог,
Чтоб  прелести  природы  мы узнали!
/Тогда увидим, кто в году  был сам неплох!/
Плоды своих трудов чтоб пожинали!..

(шутливые названия месяцев прочла в каком-то календаре, (календурь!)авторов не помню)