А кто не хочет быть счастливым

Валентина Троицкая
А кто не хочет быть счастливым?
Такого нет, наверно, в мире...
Мы безрассудно рвёмся к счастью,
Круша, сметая всё с пути,
Или крадёмся осторожно,
Ловя порхающее счастье,
И ощутить блаженство тщимся
Хотя бы краешком души.

А кто не хочет быть счастливым?
Вкусить любовь ко всем живущим
И чувств высокое паренье
Однажды в жизни испытать,
И знать: живёшь ты не напрасно,
Что ты свой добрый след оставишь,
Что ты ещё кому-то нужен
И кто-то помнит о тебе.

Но кто достоин быть счастливым,
Но кто достоин сей награды,
Тот в жизни счастия не ищет,
Не притязает на успех,
И, продираясь сквозь соблазны
И суету пустых событий,
Он рвётся к Огненному Царству
Чрез все пространства и миры...

Вот кто достоин быть счастливым!
Мы только вслед ему посмотрим...
Рождённый ползать не летает -
Ещё со школы знаем мы.
Ему лететь дорогой трудной,
Ему награда - полной мерой,
Нам, ни холодным, ни горячим,
Лишь крохи счастья подбирать...

А кто ж не хочет быть счастливым...


  ( авторская песня, полуэкспромт )