Народному артисту

Татьяна Алексеевна Юдина
Хотите  иль нет, поверьте
Моим  возбужденным словам,
Хотите иль нет,  поверьте,
всегда очень рада я  Вам!

Я утро  с Вами  встречаю
Бегу на  Фонтанку  потом,
Я с Вами все дни коротаю,
но Вам  неизвестно о том!

А Вы  и "ни сном и ни духом",
О том, что давно Вас люблю...
У Бога  усердно, послушно
О счастье для Вас  я молю!

Молю  о здоровье  и силе,
О благе,  с добром пополам,
Чтоб все испытанья  сносили,
Которые  выпадут  Вам!

Но  лучше  чтоб не выпадали:
Пусть будет счастливым Ваш путь!
И где-то  за синею далью,
Пусть будет пенек, отдохнуть...

В сентябрьский денек, без сомненья,
Слова будут  литься рекой:
Пятнадцатый день Ваш, рожденья,
И Вы  не машите рукой...

На Вас я не только в день этот,
С восторгом, с любовью смотрю...
Пусть мне далеко до поэтов.
Я  Вас  неизменно  люблю!.

Кириллу Юрьевичу Лаврову,в день 74 летия,
Санкт-Петербург, 15.09.1999 г.
АБДТ им. Г.А.Товстоногова.