Неправильная любовь

Мила Суворина
Мы в разном времени живём:
Твоё сейчас в разгаре лето,
А я, его оставив где-то,
Колдую с осенью вдвоём.

Как далеко тебе до грусти,
До зимних тягостных одежд.
И, знаю точно, он не пустит
Тебя ко мне, мой тёмный лес.

Холодных горестей сугробы
Не пустят. Наледи ознобов 
И частоколы острых бед.
А мне так нужен вешний свет... 

Перетекают, плавясь в лете,
Мужают юные стихи.
Мои закаты и рассветы
Теперь смиренны и тихи.

Ведь из недальней зимней дали
Уж белой стужею пахнуло
И осень, сбросив листьев шали, 
Мне на прощанье улыбнулась. 

Печален взгляд был. Удалилась.
Дожди заплакали, скорбя.
За что же встреча нам такая?
Зачем же я люблю тебя?