Начало зимы

Любовь Панасюк
Нынче осень теплая долго на дворе.
А зима опомнилась только в декабре.
Вечер тихим, теплым был—ночью снег упал.
Белоснежным, чистеньким сразу город стал.

Снег лежит на улицах и на площадях,
Тает в темных лужицах, мельтешит в глазах.
Снег на каждой веточке,облепил кусты.
Скоро новогодние сбудутся мечты!

Достаются саночки,лыжи и коньки.
Во дворе построились в ряд снеговики.
В парке—крепость снежная и снежки летят.
Щечки, словно яблочки , у детей горят.

Copyright: Любовь Панасюк, г. Чита