Кабацкое

Хамло 2
Неужто снова мордобоем
Закончен вечер под финал?
С утра уборщица отмоет
Полы от крови и вина.
А мне мечтать придётся с грустью
О том любимом кабаке,
В который век меня не пустят,
В котором больше я ни с кем
Не выпью водки из рюмашки
И, захмелев, не ухвачу
С разносом девочку за ляжку
Под чаевые, но без чувств.
Лицо соседа, словно ёлка,
На нём фонарь на фонаре.
Что ж… отгулял я, видно, с толком,
Коль кулаки о рожу грел.