Удача

Ник Туманов
Ты красишь губы черною помадой,

Чтоб помечать меня печали цветом.

Не говори мне о любви. Не надо!

Не от тебя я жду в любви ответа.


А та, к которой сердце рвётся с болью,

Живёт принцессой за чужой оградой.

Ей я, мальчишка, со своей любовью,

Смешон и жалок. Ей иного надо.


Она везде, куда я нос ни суну,

Где жизнь кипит, и где слонов раздача.

Моя любовь, по имени Фортуна,

Или по-русски говоря, Удача.