Принцессу устроит не каждый сапфир

Аневито Кем
              ***
Принцессу устроит не каждый сапфир,
Не каждая ткань с наготою,
Из моря созвездий,  рождающих мир,
Ей нравятся Фивы и Троя.

Носочек оттянутый, легкий кивок,
И вот уж,  взлетая над бездной,
Сиреневый, светлый воздушный платок
Парит в вышине бестелесной.

Проносятся кудри, изгибы, висок,
И выше, всё выше и выше,
Какой-то игривый смешной голосок
Становится явью бесстыжей.

Принцессу устроит не каждый сапфир,
Не каждая ткань с наготою,
Из моря созвездий,  рождающих мир,   
Ей нравятся Фивы и Троя.