Ласточки

Пестов Роман Валерьевич
Ласточки с южным хозяином ветром,
Настрадались за место под небом.
Есть и другое в городе важно одетом,
Осенью по утрам ещё хочется бегать.

Витрины знают – движение это всё мы,
Бывает некролог один всему результат.
Сожаления меньше в глазах на пороге зимы,
Глупость опаснее смерти во много крат.

Я жую свою жизнь и взаимна ко мне она,
Как не жди, а счастье у каждого будет.
Молодость знает, что чаша ещё полна,
Время – верёвка, мыла кусочек на блюде.

Солнце с восторгом приходит на голос,
Бесконечно звенит душевное пьянство.
В руке поводок на лице женский во'лос,
От себя убегу от природы не спрятаться.

Но не прячусь и не бегу, а стою и старость,
Самый дерзкий, обидный в лицо плевок.
У каждого города есть не винная странность,
Пожирать людей не заметно и очень легко.

Здесь нет улиц остались одни направления,
Такси, как слепые торпеды развозят дозы.
У клеток погибших в процессе деления,
Комната смеха – прививка от белой угрозы.

Давно не горжусь тем, что я есть у города,
Самый наивный и хуже самый обычный.
Работаю трубочистом — это дорого,
Но трубы в груди горят и горят, как спички.

2005 Уссурийск