Страница 109

Игорь Шевчук
В БИБЛИОТЕКЕ

Я читаю.
Ты читаешь.
Он читает.
Все читают!
Все считают,
Что читают,
А на деле –
Все мечтают:

Прибавляют,
Вычитают.
И тихонько
Причитают.
И считают,
Что другие
Очень быстро
Все читают.

И скорее
Прочитают
Все от корки
И до корки.
И быстрее
Дочитают
До моей родной
«Пятерки!»

Той, которую на деле
Я на прошлой, на неделе
Заложил в какой-то книжке,
Да возьми – и позабудь?
Ни названия не помню,
Ни о чем была там суть...

Помогите человеку
Прочитать библиотеку!


КНИГОЛЮБ

Я люблю литературу –
Тяжкий труд чужих умов.
Конан Дойля взял Артура
И Толстого – пять томов.

Развивает плеч струткуру
Каждый книжный килограмм!
Я люблю литературой
Заниматься по утрам!

Тяжелей макулатура –
Красивей мускулатура!


рис. Г. Светозарова