Преодолеем!

Ник Туманов
Как многое
в нашей жизни напутано!
Преодолеем!
Впервые, что ль?
Подумаешь,
тоже мне,
бином Ньютона -
жить, вечную превозмогая боль.
Не оглянусь
на прошлое скользкое.
Там многое делалось
мне не по нраву.
Судьбами сколькими,
жизнями сколькими,
черти мостили в рай переправу!
Да и сейчас,
когда ветер с севера,
плетью сечёт
наотмашь лицо,
лезут  нахрапом бандой серою
на упыриный
бал подлецов.

Если уж я,
проповедник праздненства,
вдруг разрываю
глотку горечью,
может время пришло расправиться
с этой сворой крысиной сволочи?!
Всё, что балластом
под ноги катится -
отшвырнём!
И не станем злее.
Нам ли, юным
по жизни пятиться?
ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!
.................................ПРЕОДОЛЕЕМ!