Тихий шелест

Ингвар Росс
Тихий шелест листвы над могилой.
словно скорбная песня без слов.
Здесь покоится тело любимой,
что дарила спасенье от снов.

Той, что вечно меня спасала
от кошмаров, морок и вранья.
Той, что дух мой оберегала,
мягко, вправь, направляя меня.

Той, что с детского лепета, долго,
направляла на верный путь,
объясняя, что честно, что плохо.
Укоряла: - Будь прав, не забудь.

И любила всегда беззаветно,
отдавая себя до конца,
Не желая отдачи ответной,
как невежи молят у творца.

Отдала... Отдала всю до капли.
Я живу, а её уже нет.
Тихий шелест листвы над могилой
- моя вечная память тебе.



[17.06.09]