Александр Фридман

Peregudoff
Оригинал:

Кризис жанра

Весёлый век. Весьма забавный год.
В нём лопаются нервы, словно струны.
Неважно, кто ты - эмо или гот,
Когда вокруг тебя резвятся гунны.

Лови повисший в воздухе пятак,
Учи матчасть, как будто катехизис,
А всё, что в жизни выпало не так,
Спиши скорее на вселенский кризис.

Летим на межпланетных кораблях,
Где лоцманы не терпят возражений.
Вся наша жизнь - записки на полях
Проигранных на плеере сражений.

Уходят люди, словно поезда.
Мобильник превращается в могильник.
Неясно, где - комета, где - звезда
На переулках млечных (или пыльных?)

Иную ночь не грех назвать и днём
Для всех для тех, чья масть не проканала.
Нальём абсент и весело хлебнём
За память жертв рытья Гламурканала.

http://friedmann.livejournal.com/109427.html
http://stihi.ru/avtor/friedmann


Пародия:

Дискурс гламура

Ужасный век. Натюрлих, о майн Готт.
Свисают нервы, лопнув, до колена.
Хоть внешне я, скорей, забавный гот,
Внутри - поэт, то бишь - латентный эмо.

Привык ловить приветствия в пятак,
Но посылать безденежье и кризис.
А то, что слава до сих пор не та,
Так то враги-с, завистники-с и крысы-с.

На кораблях кора слетает с блях,
И боцман не фильтрует выражений.
Полки стихов ржавеют на полях
Проигранных компьютеру сражений.

И ухо трёт мобильника узда,
И быт саднит, как рана ножевая,
И рифма к "да", "звезда" и "поезда"
Моё существованье накрывает.

Вся наша жизнь - всего лишь переход,
Как учит спирт не пьющий псевдогуру,
Гламура в дискурс и наоборот -
Движение от дискурса к гламуру.