спор

Ксения Взъерох
Сердце спорило с ангелами, те злились
Оно кричало что больше ни шагу не ступит на эту землю.
Они кривились, они смеялись
и гнев рождался в эти минуты в их глазах.
Я вставала и падала, зная вперед три дня и еще пару недель,
Зная твое и мое будущее и их противоположные направления.
А солнце, будто чуя подвох садилось за тучи
и лишь смог
городских сумерек резал ночь
багряные облака застили мне глаза, мешали дышать и душить
в себе это жестокое чувство
они мешали мне видеть небо по которому я иду.
Мороком настигала дорога, поворачивая налево
и я шла
я шла словно слепые идут на звук, тянутся к самому яркому, светлому, чистому звуку.
Я торопилась упасть в это бездонное небо твоих глаз, разрезая себе ладони стеклами,
мешающими мне дотянуться до твоих пальцев.
Мне было больно, но это неважно
ведь важнее того,чтобы двери дома твоего
всегда были открыты...