Зрение. отрывок

Олег-Дядя-Карпенко
Отойти от жизни
освободиться от чувств…
но что после этого ещё остаётся?
разве чтение книг
под покровом дичающей зелени
под потусторонним небом
внутри одомашненной девочки…

иногда — странная медленность
жизнь теряет привычные связи
оставаясь КАК ЕСТЬ

материал сцепления — что он?
демон идеи сводящий всё воедино
чтобы не было видно прорех?
или жало двойного хищного зрения?
или что-то ещё?

Лилит подарила мне специальные окуляры
чтобы я видел только её
и только так
как ОНА того хочет

но я почти не смотрел в её сторону
хоть красота её казалась немыслима
невыносима
только какой в ней смысл
когда столько всего вокруг?

и осмотрелся по сторонам
я смотрел туда и обратно
влево вправо под ноги и в гору
смотрел куда только мог
и видел повсюду повсюду
я видел своё отражение
даже в ней, в Лилит
в зеркальном её животе
...........................
в чём же разница между тем и другим?
между мною и миром?
ведь я был тем что я вижу?
всё на что я смотрел
смотрело само на себя
моими глазами
………………………………………………
и разве когда мы вращаемся в поисках смысла
мы не блуждаем мы в царстве теней?
не лежим добровольно
под надгробием тёмного знания?
и даже тогда...