Порой забудешь в одночасье...

Ирена Иванова
           ***


Порой забудешь в одночасье
Все, до последнего, слова.
Пытаешься сказать о счастье,
Но в голове лишь пустота.

Мычишь старательно без смысла,
Потом надолго замолкаешь,
И только, глупо улыбаясь,
Ты выразительно моргаешь.

С несчастьем все намного проще.
Его не трудно рассказать.
Печаль и горе так красиво
И тонко можно передать.

Красноречивое несчастье
Слух окружающих ласкает.
И вот уже в сторонке кто-то
Мычит и радостно моргает.

(Из сборника "Оно и Я")