Вселенная

Санчес Стихи
Мир – это наш дом,
Дом – это наш мир
Мы одиноки,
         жестоки,
               играя в пир

Среди чумы,
Увы – это правда
И если прав ты –
        все равно это тир

Где мишени – не выбираются
А кукловоды быть добрей не собираются
Под куполом
          этого
              собрания
                звезд
Обрати внимание

Хотя бы чуть-чуть на размах вселенной
Здесь и сейчас
             кратковременно,
                бренно

С иронией все наши явления
будут помнить через поколения

летопись времен теперь сохранена
под кривым зеркалом – она ранена
но есть ли смысл – ее такой нести
полной отравы,
            зла,
               яда
                и лести???

Нет родной речи, есть макулатура
Эй, современник, блять!!! – читай литературу!!!
Цени что есть – не плач, твой плач
Не будет услышан – ты сам себе палач…

В другом измерении сумей услышать
То, благодаря чему выжить
Вселенная жестока – ее красота
Неописуема…
Очертания необъятны…

На небе бездна – звезд полна
Звездам нет счета,
               бездне – дна
Смотри...
       не отрывая взора
Это ансамбль небесных просторов

В пустоте бездонной вселенной
Полной звезд, моментов не тленных
Все бренно, что имеет начало
Вселенная – с бесконечным забралом… 
 
Неописуем  ансамбль
                в хороводе
                творений
                необъятной природы
 
Омывают берега – придают силы
Эти дали – небесные светила

Нам не увидеть, не понять красоту
Меняя каждый раз вечное на суету
Не кому не нужных стен кирпича
                и бетона
                города,
                спирта
                и солода

Холода и темени душ
Сорвать куш в сырости и грязи луж
Это тушь превратиться в пыль
Тертый песок среди точек,
Запятых строк

И этот смог, осадок времени
Ничтожен для вселенной…
Неприемлем
Эти краски неисчерпаемы
Кирпичики жизни
Вселенной ископаемые…

На небе бездна – звезд полна
Звездам нет счета, бездне – дна
Смотри… не отрывая взора
Это ансамбль небесных просторов

В пустоте бездонной вселенной
Полной звезд, моментов тленных
Все бренно, что имеет начало
Вселенная – с бесконечным забралом…