Имея правильную технику мышленья

Альняных Михаил
Имея правильную технику мышленья,
мы можем разум свой использовать как сеть,
как желоб, как воронку, как сосуд,
рычаг, да множество иных сравнений
в одно мгновение я подберу.
Здесь главное держаться понятия,
что разум беспределен, но конечен.
Он главное и в то же время,
бывает лишь обузой  в получении
единственной и цельной картины мира
на момент с той точки зрения,
на малую которую ты влез,
так взгромоздился, что её перекосило
бедняжку. Дай же ей поблажку.
Ведь точек много. Обследовать все тяжко,
конечно, соглашусь. Я и не тщусь,
лишь просто так, меняю. Периодически.