Страница 107

Игорь Шевчук
В ТРАМВАЕ

Как-то с Витькой мы вздремнули.
Просыпаемся – беда:
На подножке две бабули –
Ни туда и ни сюда!

Как рванули я и Витька,
Всех сбивая на пути…
Я помог бабулям ВЫЙТИ.
Витька им помог ВОЙТИ.

НАПРЯМКИ

Я шел напрямик.
Навстречу -
старик.
Он тоже,
представьте,
Шел напрямик.

И нам было ясно,
Что это опасно!
И оба искали
мы выход напрасно.

Я думал, что он
повернет налево.

Он думал, что я
наверное, думал,
Что я поверну,
непременно, первым.

Я думал, что он,
наверное, думал,
Что я про себя,
непременно, думал,
Что хоть и старик он,
но все же – с глазами…

Тут-то мы и стукнулись лбами!!!!


Рис. Г. Светозарова