Настоящее

Сергей Жукович
Ни за что. Я люблю.
Я люблю. Это просто.
Я дышу, я живу. Я – люблю
И нет места вопросам:

«А за что? Посмотри,
Посмотри и подумай.
Есть ли это и то – оцени
И решай – значит, умный!»

Люди! Я ведь люблю!
Ни за рост, ни за дом в поднебесье.
За глаза. И за шарик в груди.
Ведь любовь – это сердце.
И песня.

11-13.11.99