Некто

Перепетуя
Сегодня день негаданных потерь,
Возврат долгов и выплата процентов.
Приходит Некто и уносит дверь,
С петель ее снимая инструментом.

И мрак, что ошивался у порога,
Заходит в дом, зажав луну подмышкой.
Сбивает пыль с дороги о дорогу,
Немытый и некормленый мальчишка.

А Некто ковыряет потолок,
Шатает балки и бросает черепицу.
Повержен оземь верный мой флагшток,
И флюгеру уж не на чем крутиться.

И сразу небо потекло, закапав пол,
Который Некто разбирает столь усердно,
Что разложился нераскладываемый стол,
Рыдая в скатерть от вокруг кипящей скверны.

Земля, вздохнув, протиснулась ко мне.
А Некто, по горбу погладив кресло,
Ушел, меня оставив при луне,
Во мраке, с небом, на земле и в НЕИЗВЕСТНОМ.