Упала капля...

Ингвар Росс
Упала капля на асфальт,
разбилась и пропала.
Как будто, жизни моей фальшь,
слезой, с души упала.

Как будто, бремя тяжкий воз,
кулём, с плеча свалился,
И, облегченный, мой "обоз",
вперед, по жизни, мчится.

Опять вреньё... Я, сам себе,
вторю, что так и надо.
Нет больше смысла на земле,
от рая и до ада.

А я, печатая шаги,
подошвой по асфальту,
бреду в бреду - бреду один,
водя по коже сталью.

И боль, как зуд, как белый тальк
- и порошка уж мало.
Упала капля на асфальт
- моя душа упала.


[17.06.09]