Летнее гедонистическое

Елена Шилова
Утром, выйдя на балкон,
съешь яичню и бекон,
и потом в тени балконной
чти природные законы,
что довлеют испокон.

Солнце запустив в зенит,
ты заметишь, как зернит
на столе икорка горкой –
съешь икорки, выпей горькой,
другу в Прагу позвони.

В час, когда верхушки пиний
вниз начертят длинных линий,
после ужина, в кровати
изучай закон объятий
иль читай, что пишет Плиний.

Занимайся пустяками:
спи, болтай о Мураками,
жизни утоляя жажду,
а не жди, пока однажды
над тобой положат камень.