Облака

Евгения Артёменко
А кони все мчались
В душе опаленной,
Земли не касаясь
В стране обретенной...
Те белые кони белей молока,
Те светлые кони... Они - облака!
Сегодня с печалью созревшая грусть,
Точнехонько знаю, куда я умчусь:
Туда, где отрада с любовью ко мне,
мелькают ромашки в высокой траве,
А в умных газетах - хорошие вести,
Где много счастливых!
И я с ними вместе!
 
Хоть нету за мною безумной погони
Не взяли с собой меня белые кони.
А может, задела больную струну,
Они и не знают такую страну?