Бывают обстоятельства

Анатолий Цепин
Бывают в жизни случаи,
          что в памяти навек,
Когда теряешь лучшее,
          и время медлит бег.
И тянутся отчаянно
          мгновенья, как часы,
И нервы измочалены
          до красной полосы.
И чувства перепаханы –
          живого места нет,
Отчаяньем и страхами
          заполнен белый свет.
Терпи, пускай курносая
          завоет от тоски,
Жизнь – матерьял не бросовый,
          порою нелегки
Бывают обстоятельства,
          но время лечит боль –
Пред небом обязательства
          ты выполнить изволь.
Ведь жизнь такая разная –
          немного погоди,
Все лучшее, прекрасное
          конечно впереди.