Трудно прожить без любви...

Андрей Бакеев
Трудно прожить без любви...
Ну, в крайнем случае, мне.
Плавает тело в крови,
Как хризантема в вине.

Скомкана грива волос,
Сжалось от раны лицо.
Смерть целовала взасос
И надевала кольцо,
И растегнула корсет,
Грудь обнажив и бока,
Молча вручила билет
в путь на закат.

Стелется путь не росой -
трауром прожитых лет.
Плачь, небо, плачь надо мной
Ливнем планет!

А на расвете войди,
слезы и стоны глуша...
Плавает тело в крови.
К звездам несется Душа!
Москва, 2001 год.