Равнодушие

Николай Кровавый
Обокрали храм, буквально полностью –
Названы преступники изгоями.
Лучше бы взорвали – я бы с гордостью
Объявил их времени героями.

Уважал бы кражу бескорыстную,
Робин Гуда, Разина достойную,
Ну а так, сравненье разве с крысою
В голову мою идёт запойную.

Вор крадёт у вору, плюс на минус – ноль,
Полон я на это равнодушия,
И в такую пору проживаю коль,
Засыпаю, передачи слушая.

На обогащенье чьё-то сводится
Все без исключенья информации
И стихотворения не хочется
Сочинять об этой мастурбации.
                18. 03. 2008 г.