Светает

Галина Геро
Как небо бледно. Тёмною грядой
Деревья спят на фоне перламутра,
И пик венчает  яркою  звездой
Ночной июнь, предвосхищая  утро.

А время  непрестанностью  своей
Несёт  замену серости бесцветной:
Стволы берёз становятся белей,
И ярче зелень в мари предрассветной.

Тишь не тревожит неуместный звук...
Но щёлкнул соловей,несмелой трелью
Лес встрепенул, и зазвучало вдруг:
Несмелый свист, и писк совы  за елью...

Гряда, звезда - рассеялся  мираж,
От розовости неба сумрак тает,
И сонный дрозд, зашедши на вираж,
Чуть не задел меня крылом. Светает.