Зеленая тоска

Сергей Жукович
Зеленый день был обожжен зеленым солнцем.
Зеленая трава сгорела в небесах.
Зеленые слова родились полуночью,
Зеленым пламенем оставшись не губах.

Зеленые глаза глядят с зеленой выси.
Зеленые вершины полны зеленых снов…
Опять ищу я вас, зеленые равнины,
С зеленою тоскою сжимая след оков.

                1993